Экономические санкции против России

Опубликовано rustam21 в

Экономические санкции против России: что надо знать?

Рустам Рафиков принял участие в написании книги-сборника «Экономические санкции против России: правовые вызовы». 

Книга содержит актуальную информацию о введенных ограничительных мерах в отношении Российской Федерации, физических и юридических лиц — резидентов РФ и влиянии санкций на современный бизнес. Анализируется проблемы развития санкционных программ, методы включения лиц в санкционные списки, вопросы оспаривания экономических санкций. 

Приобрести книгу можно на сайте издательства «Инфотропик Медиа» или в книжных магазинах города.  

Комплаенс и санкции: что необходимо знать?

В связи с рядом политических событий, были введены санкции в отношении:

(а) определенных отраслей экономики (секторальные санкции),

(б) определенных лиц (персональные санкции).

Экономические санкции против России ввели США, страны ЕС, Великобритании. Страны ЕС практически скопировали санкционные ограничения установленные американским законодателем. При этом, американские экономические санкции имеют более широкое влияние и риск для лиц (физических, юридических) при нарушении санкционного режима.

Действующие санкции обязательны к исполнению американскими лицами или гражданами страны, в которой применяются санкции. Например, законодательство США предусматривает гражданскую и уголовную ответственность. В случае умышленного нарушения режима введенных санкций, предусмотрена ответственность до 1 млн. Долларов США и 20 лет лишения свободы. Гражданская ответственность за нарушение санкций представляет собой ответственность в размере до 250 000 Долларов США за каждое нарушение или взыскание убытков в размере двукратного размере от суммы сделок, совершенных в обход санкций[1].

При этом OFAC выработал подход, при котором склонение американского лица к совершению действий влекущих обход санкций (evasion), является содействием (facilitation) в нарушении санкционного законодательства США. Лица признанные виновными в содействии обходу санкций США (в том числе, лица иностранного права) могут также быть привлечены к ответственности по иску Министерства юстиции США (U.S. Department of Justice). Более того, практика показывает, что OFAC анализирует информацию и работает над актуализацией (расширением) санкционных списков посредством добавления в них новых юридических лиц. Мы не останавливаемся на особенностях привлечения к ответственности иностранных лиц, т.к. это выходит за рамки нашего меморандума. Информацию предоставляем в целях полноценного понимания экстерриториального действия санкций.

Несмотря на то, что санкции носят территориальный характер и запрещают, например, совершение сделок и иных юридических действий американским лицам с лицами, которые находятся в списках SDN/SSI, применение санкций ipso jure может осуществляться экстерриториально следующим образом. Например, в случае совершения платежа в Долларах США лицом, которое прямо или косвенно (50% контроль) находится под санкциями, существует риск блокировки счета со стороны комплаенс-департамента иностранного банка или непосредственно банка-корреспондента, являющегося a priori американским лицом. Аналогичные последствия могут наступить в случае поступления платежа, номинированного в Долларах США, в адрес лица из списка SDN/SSI или контролируемого лица (50% контроль).Ответственность за нарушение санкционного законодательства, указанная нами выше, говорит о соблюдении санкций комплаенс-департаментами банков на первое место при проверке платежей, совершенных из и(или) в адрес российских юридических и физических лиц.


[1]Ответственность за нарушение санкций отличается в зависимости от типа санкций и законодательного акта, на основании которого введены санкции. См. общую информация о применении мер ответственности здесь: Civil Penalties and Enforcement Information, https://www.treasury.gov/resource-center/sanctions/CivPen/Pages/civpen-index2.aspx

 Несмотря на то, что санкции носят территориальный характер и запрещают, например, совершение сделок и иных юридических действий американским лицам с лицами, которые находятся в списках SDN/SSI, применение санкций ipso jure может осуществляться экстерриториально следующим образом. Например, в случае совершения платежа в Долларах США лицом, которое прямо или косвенно (50% контроль) находится под санкциями, существует риск блокировки счета со стороны комплаенс-департамента иностранного банка или непосредственно банка-корреспондента, являющегося a priori американским лицом.


Аналогичные последствия могут наступить в случае поступления платежа, номинированного в Долларах США, в адрес лица из списка
SDN/SSI
или контролируемого лица (50% контроль)
[1]. Ответственность за нарушение санкционного законодательства, указанная нами выше, говорит о соблюдении санкций комплаенс-департаментами банков на первое место при проверке
платежей, совершенных из и(или) в адрес российских юридических и физических
лиц.

[1] В целях отражения полноты понимания санкций, несмотря на о, что мы не рассматриваем санкционные программы, введенные другими государствами, следует отметить что секторальные санкции США зачастую копируют санкции, введенные Европейским союзом. Соответственно, проведение платежей в Евро, в случае если то или иное лицо находится под европейскими санкциями, будет сопряжено с аналогичными рисками.

Законодательство США о санкциях

Президент США на основании таких законодательных актов как: «Закон о торговле с врагом» от 1917 г. (Trading With the Enemy Act, TWEA)[1],  «О национальных чрезвычайных положениях» от 1976 г. (National Emergencies Act, NEA)[2], и «О международных чрезвычайных экономических положениях» от 1977 г. (International Emergency Economic Powers Act, IEEPA)[3], «Закон Магнитского» от 2012 г. (Russia and Moldova Jackson–Vanik Repeal and Sergei Magnitsky Rule of Law Accountability Act of 2012)[4], «О противодействии противникам Америки посредством санкций» от 2017 г. (Countering America’s Adversaries Through Sanctions Act, CAATSA)[5], обладает возможностью вводить определенные ограничительные меры (санкции). В частности, Президент США самостоятельно определяет объем и характер санкций посредством издания соответствующего Указа (Executive Order). Уполномоченным за контролем за исполнением Указов, администрированием и имплементацией санкций является Агентство по контролю над иностранными активами (OFAC, Office of Foreign Assets Control) при Министерстве финансов США.

Важно отметить, что санкционные программы имеют некоторую разновидность. Так, в настоящее время OFAC осуществляет имплементацию и администрирование следующих санкционных программ:

1)      экономические санкции в отношении определенных государств, их граждан и юридических лиц (например, Беларусь, Ирак, Иран, Куба, Российская Федерация, Республика Крым[6], Северная Корея, Сирия и т.д.);

2)      санкции против международного наркотрафика и наркоторговли;

3)      санкции против террористической деятельности или поддерживающие терроризм;

4)      санкции против лиц, занимающихся проектированием, разработкой, производством, накоплением или применением ядерного, химического или биологического оружия и ракет;

5)      санкции против киберреступности;

6)      санкции и меры по ограничению торговли неограненными алмазами;

7)      санкции против организованной преступности.

[1] 12 U.S.C. §§ 95a–95b and 50 U.S.C. App. §§ 1–44.

[2] 50 U.S.C. §§ 1601-1651.

[3] 50 U.S.C. §§ 1701- 1706.

[4] 126 Stat. 1496.

[5] Public Law No: 115-44 (08/02/2017).

[6] Республика Крым рассматривается как часть территории Республики Украины.

Санкции в отношении российских граждан и юридических лиц

В связи с политическими событиями в Украине, были введены санкции (Ukraine/Russia-related sanctions) посредством введения следующих Указов (Executive Orders) 

— Указ 13660 от 6 марта 2014 г[1]. и 

— Указ 13661 от 16 марта 2014 г[2]. о введении персональных санкций для физических лиц. В частности, заблокированы активы и установлен запрет на въезд на территорию США лиц, «ответственных за или участвовавших прямо, или косвенно в действиях, подрывающих демократический строй в Украине, действиях, угрожающих миру, безопасности, стабильности, суверенитета.

— Указ 13662 от 20 марта 2014 г[3]. о введении секторальных санкций в отношении Российской Федерации, в том числе экспортные ограничения на топливно-энергетический и военно-промышленный комплекс РФ[4]

— Указ 13685 от 19 декабря 2014 г.[5] Указ 13849 от 20 сентября 2018 г.[6] о запрете на осуществление операций с собственностью определенных лиц, связанных с Крымом (эмбарго Крыма).

Помимо санкций, введенных в связи с ситуацией в Украине, были введены и другие санкции в отношении российских физических и юридических лиц

— Указ 13818 от 21 декабря 2017 г.[7] о запрете на осуществление операций с собственностью лиц, причастных к серьезным нарушениям прав человека и коррупции.

— Санкции, вводимые Президентом США в период 2017-2018 гг. на основании Статьи 23(d) CAATSA в отношении лиц, которые частично или полностью связаны, или осуществляют деятельность в пользу оборонных или разведывательных ведомств РФ[8].

Санкции в отношении особых категорий лиц (SDN)

Перечень лиц, попавших под санкции, включается в специальный и официально публикуемый OFAC Список граждан особых категории и запрещенных лиц (Special Designated Nationals and Blocked Persons, SDN List)[9]. Список SDN содержит множество лиц, которые попали под санкции и обновляется время от времени. К лицам, попавшим в список SDN, применяются следующие виды ограничений:

  • Всё имущество и доли в имуществе таких лиц, которое находится или ввозится на территорию США, либо находящееся или передаваемое во владение американских лиц (U.S. persons), блокируется и не может быть каким-либо образом передано, оплачено, экспортировано, вывезено или быть объектом каких-либо сделок.

Под американскими лицами (U.S. persons), здесь понимаются[10]: (1) граждане США, (2) иностранные граждане, постоянно проживающие в США, (3) организации, созданные по законодательству США или в юрисдикциях США, включая их зарубежные филиалы, (4) любые физические или юридические лица, находящиеся в США.

  • Запрещается вступать в любые коммерческие отношения с такими лицами.
  • Запрещается оказание гуманитарной помощи[11] таким лицам.

Секторальные санкции (SSI)

     Секторальные санкции имеют своей целью ограничить какие-либо действия в определенной сфере экономики: финансовые услуги, добыча полезных ископаемых, энергетика, металлургия, машиностроение и военно-промышленный комплекс. Адресаты секторальных санкций выделяются в специальный Список лиц, к которым применяются секторальные санкции (Sectoral Sanctions Identification Lists, SSI List)[12].  В целях имплементации секторальных санкций, OFAC выпустил ряд разъяснений в форме Директив, уточняющих введенные запреты и ограничения с лицами, попавшими в Cписок SSI:

    • Финансовый сектор РФ. Запрет американским лицам (U.S. Persons) и на территории США, кроме предусмотренных законом случаев или на основании лицензии OFAC[13], осуществлять следующие виды деятельности: (1) все сделки связанные с предоставлением финансирования или иным участием в новом заимствовании (new debt) на срок более 30 дней или в акционерном капитале (new equity) лиц, в отношении которых применяется Директива 1, их имуществе и долях в имуществе; (2) любая деятельность в отношении заимствований либо уставного капитала, размещенного ранее[14].
    • Энергетический сектор. Под ограничение и запрет попадают (1) все сделки, предоставление финансирования или иное участие в новом заимствовании на срок более 90 дней лицами, в отношении которых применяется Директива 2[15], их имуществе и долях в имуществе, (2) любая деятельность в отношении размещенных ранее заимствований, (3) предоставление, экспорт или реэкспорт прямо или косвенно товаров и услуг (кроме финансовых услуг), технологий для разведки и разработки глубоководных проектов, проектов в арктических прибрежных водах и сланцевых проектах, имеющих потенциал для добычи нефти в РФ либо ее прибрежной зоне и продолжающейся, в которых участвуют лица, в отношении которых применяется Директива 4[16], их имущество или доли в имуществе, проектов которые начались 29 января 2018 или позже, которые имеют потенциал для добычи нефти в любом местоположении, в которых участвуют лица, в отношении которых применяется Директива 4, их имущество или доли в имуществе, имеющих (а) контроль 33% или более, или (b) преимущество при голосовании.
    • Военно-промышленный комплекс РФ. Аналогичный запрет, как указано выше, на все сделки, предоставление финансирования или иное участие в новом заимствовании на срок более 30 дней лицами, в отношении которых применяется Директива 3[17], их имуществе и долях в таком имуществе.

    Важно отметить, что OFAC рассматривает лиц, имеющих косвенный или прямой контроль в собственности лиц 50% или более, попавших в Список SDN[18] или SSI[19], лицами находящимся под санкциями и включенными в Списки SDN/SSI соответственно.

    Источники:

    [1] Executive Order 13660—Blocking Property of Certain Persons Contributing to the Situation in Ukraine.                                   March 10, 2014. http://www.treasury.gov/resource-center/sanctions/Programs/Documents/ukraine_eo.pdf

    [2] Executive Order 13661—Blocking Property of Additional Persons Contributing to the Situation in Ukraine.                March 19, 2014. http://www.treasury.gov/resource-center/sanctions/Programs/Documents/ukraine_eo2.pdf

    [3] Executive Order 13662—Blocking Property of Additional Persons Contributing to the Situation in Ukraine.              http://www.treasury.gov/resource-center/sanctions/Programs/Documents/ukraine_eo3.pdf

    [4] Frequently Asked Questions on BIS’s Russia Sanctions https://www.bis.doc.gov/index.php/component/content/article/9-bis/carousel/775-frequently-asked-question-on-bis-s-russia-sanctions

    [5] Executive Order 13685— Blocking Property of Certain Persons and Prohibiting Certain Transactions With Respect to the Crimea Region of Ukraine https://www.treasury.gov/resource-center/sanctions/Programs/Documents/ukraine_eo4.pdf

    [6] Executive Order 13849–Blocking Property of Certain Persons and Prohibiting Certain Transactions With Respect to the Crimea Region of Ukraine  https://www.treasury.gov/resource-center/sanctions/Programs/Documents/caatsa_eo.pdf

    [7] Executive Order 13818–Blocking the Property of Persons Involved in Serious Human Rights Abuse or Corruption https://www.federalregister.gov/documents/2017/12/26/2017-27925/blocking-the-property-of-persons-involved-in-serious-human-rights-abuse-or-corruption

    [8] CAATSA Section 231(d) Defense and Intelligence Sectors of the Government of the Russian Federation https://www.state.gov/t/isn/caatsa/275116.htm

    [9]SDN List. February 20, 2019. https://www.treasury.gov/ofac/downloads/sdnlist.pdf

    [10] Определение U.S. Persons может различаться в зависимости от той или иной санкционной программы, в связи с чем рекомендуется обращаться непосредственно к нормативно-правовым актам.

    [11] Под гуманитарной помощью понимаются продукты питания, одежда, медицинские препараты и т.д. (см. подробнее: §203(b)(2) IEEPA).

    [12] SSI List. August 15, 2018. https://www.treasury.gov/ofac/downloads/ssi/ssilist.pdf

    [13] При прохождении специальной процедуры в OFAC, допускается выдача лицензии на осуществление той или иной сделки. Зачастую, OFAC выпускает Генеральные лицензии в отношении того или иного санкционного режима (см. ниже) Обратите внимание, что процедуры снятия санкций законом не предусмотрено. При этом единственными в истории компаниями, которые Министерство Финансов США исключило из списка, были компании группы РусАл контролируемые О. Дерипаска (https://www.treasury.gov/resource-center/sanctions/OFAC-Enforcement/Documents/20181219_notification_remo val.pdf). Генеральные лицензии OFAC: General License No. 1А Authorizing Certain Transactions Related to Derivatives Prohibited by Directives 1,2, and 3 under Executive Order 13662; General License No. 2 Authorizing Certain Activities Prohibited by Directive 4 under Executive Order 13662 Necessary to Wind Down Operations; General License No. 3 Authorizing Transactions Involving Certain Entities Otherwise Prohibited by Directive 1 under Executive Order 13662; General License No. 4 Authorizing the Exportation or Reexportation of Agricultural Commodities, Medicine, Medical Supplies, and Replacement Parts); General License No. 5 Authorizing Certain Activities Prohibited by Executive Order 13685 of December 19, 2014 Necessary to Wind Down Operations Involving the Crimea Region of Ukraine; General License No. 6 Noncommercial, Personal Remittances Authorized; General License No. 7 Operation of Accounts Authorized; General License No. 8 Transactions Related to Telecommunications and Mail Authorized; General License No. 9 Exportation of Certain Services and Software Incident to Internet-Based Communications Authorized.

    [14] Directive 1 as Amended Under Executive Order 13662 (September 29, 2017). https://www.treasury.gov/resource-center/sanctions/Programs/Documents/eo13662_directive1_20170929.pdf

    [15] Directive 2 as Amended Under Executive Order 13662 (September 29, 2017). https://www.treasury.gov/resource-center/sanctions/Programs/Documents/eo13662_directive2_20170929.pdf

    [16] Directive 4 Under Executive Order 13662 (October 31, 2017) https://www.treasury.gov/resource-center/sanctions/Programs/Documents/eo13662_directive4_20171031.pdf

    [17] Directive 3 Under Executive Order 13662 (September 12, 2014) https://www.treasury.gov/resource-center/sanctions/Programs/Documents/eo13662_directive3.pdf

    [18] Revised Guidance on Entities Owned by Persons Whose Property and Interests in Property are Blocked. August 13, 2014. https://www.treasury.gov/resource-center/sanctions/Documents/licensing_guidance.pdf

    [19] FAQ: Entities Owned by Persons Whose Property and Interest in Property are Blocked (50% Rule). https://www.treasury.gov/resource-center/faqs/Sanctions/Pages/faq_general.aspx#50_percent

    Юридическая компания «Рафиков и Партнеры» оказывает профессиональные юридические услуги. Мы консультируем бизнес по выходу на международные рынке, помогаем оптимизировать международные структуры, консультируем по налогам для оптимального ведения бизнеса. 

    Настоящая публикация не является полноценной консультацией. Пожалуйста, проконсультируйтесь со специалистами перед принятием важного решения.